Sergey Kovalyov (skovalyov) wrote,
Sergey Kovalyov
skovalyov

Интересный обзор камеры Samsung Galaxy Camera от dolboeb: http://dolboeb.livejournal.com/2517486.html

Очевидно, что на рынке есть огромная ниша фотолюбителей, желающих заливать высококачественные фотографии и в Instagram, и в Facebook, и даже в Google+.

При этом сама механика этого процесса у "традиционных камер" безнадежно устарела. Нужно прийти домой, подсоединить камеру к компьютеру, скопировать фотографии, возможно, обработать, и только тогда они готовы к заливке.

iPhone 5 - это, конечно, хорошо, но хочется еще лучше. При этом камера должна быть максимально компактной. По моим наблюдениям, многим знакомым просто надоело носить с собой увесистую "зеркалку". И на эту роль лучше всего подходят современные "беззеркальные" компакты с хорошими сенсорами, такие как Sony DSC-RX1, Leica X2, Fuji X100s, Sigma DP3. Осталось только снабдить их GPS и 3G.

Но нужен ли Android?

С одной стороны такой подход выглядит привлекательным. Эта операционная система уже используется во многих мобильных устройствах, созданны сотни тысяч приложений.

С другой - есть немало контраругментов. Например:

- Жизненный цикл камеры как правило больше, чем у телефона. Нельзя допустить, чтобы через год-полтора из-за "выхода новой версии ОС" камера начала "тормозить".

- От камеры, в которой никогда не было сложных клиентских интерфейсов ожидаешь безотказной работы. "Глюки", к которым с легким раздражением относишься в телефоне, тут просто недопустимы.

- Большинство Android приложений в камере просто нерелевантны. На самом деле нужно просто "залить фотки".

Поэтому более привлекательной мне кажется идея приложения-посредника от вендора. Такой себе Leica Cloud, куда фотографии заливаются или автоматически или путем нажатия одной кнопки, а уже на вебе "привязываешь" нужные тебе сервисы - будь то Instagram или Google+.

Надеюсь, нечто подобное появится в скором будущем!
Subscribe

  • (no subject)

    Есть тут кто?

  • (no subject)

    Доллары и евро уплывают вдаль, Встречи с ними ты уже не жди. И хотя нам прошлого немного жаль, Худшее, конечно, - впереди! Скатертью, скатертью…

  • (no subject)

    Только сейчас нашел видео с нашего прошлого митинга. Зачитываю резолюцию. События развиваются стремительно, поэтому часть тезисов утратила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments