Sergey Kovalyov (skovalyov) wrote,
Sergey Kovalyov
skovalyov

Categories:
Вчера мэрия Копенгагена представила план реконструкции Amagerbrogade - одной из главных улиц острова Amager.

Более широкие велодорожки и тротуары, приоритет автобусов и возможность кратковременной парковки на пересекающих улицах - основные пункты плана. На всей протяженности автомобильная дорога станет двухполосной. Движение будет регулироваться таким образом, чтобы при отсутствии особой необходимости автомобили выбирали иной маршрут. Таким образом ожидается снижение трафика на 10-30%. Автобусные остановки будут вынесены на "островки" для избежания конфликтных ситуаций между пассажирами и велосипедистами.

В комментарии для Politiken представитель мэрии Айфер Байкал отметил: "Amagerbrogade должна стать живой торговой улицей. Для этого мы должны создать условия, чтобы люди хотели тут гулять или присесть выпить чашечку кофе со своими друзьями. И единственный способ увеличить пространство для людей - забрать его у машин".

Именно так и только так должны развиваться современные города вместо того, чтобы превращаться в большую захламленную автостоянку".
Subscribe

  • (no subject)

    Есть тут кто?

  • (no subject)

    Доллары и евро уплывают вдаль, Встречи с ними ты уже не жди. И хотя нам прошлого немного жаль, Худшее, конечно, - впереди! Скатертью, скатертью…

  • (no subject)

    Только сейчас нашел видео с нашего прошлого митинга. Зачитываю резолюцию. События развиваются стремительно, поэтому часть тезисов утратила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments