Portrait

(no subject)

Часто приходится слышать, что народ гораздо мудрее политиков. Я и сам хотел бы в это верить. Выборы в мажоритарном округе - удобный случай проявить эту мудрость.

В партийные списки ведь набирают "теток Тимошенко", "музыкантов и спортсменов", "старых политиков-банкротов". А в округе можно проголосовать за достойного кандидата или даже выдвинуться самому. Я и сам считал, что мажоритарная система - это политический лифт для всех, кто не может пробиться в списки ведущих партий. Ошибался.

Даже в Киеве неоднозначный, но наш, "интернетовский" кандидат Монтян занимает лишь 5-е место. Впереди не только Ярема и Куликов с популярными брендами оппозиционных партий и медийным ресурсом, не только денежный мешок Баленко, но и какой-то Крымчак 1987-го года рождения.

На других столичных округах победу приходится буквально выгрызать у откровенных бандитов. Разрыв в голосах минимальный. "Мудрый народ" сделал все возможное для победы жуликов и воров Довгого, Гереги, Пилипишина и многих других. Ситуацию спасают только оппозиционные политики, которые приезжают на ОВК и умело прессуют фальсификаторов.

В регионах депутатами становятся такие мягко говоря странные персонажи, как Олег Ляшко, Николай Рудьковский и Александр Онищенко. Знаю, что непросто "разбираться в сортах говна", но сравните одиозного Николая Азарова из списка Партии одного региона, и не менее одиозного Николая Левченко, которого в парламент избрал "мудрый народ" того самого региона. Даже в такой паре "тупой еще тупее" сравнение явно не в пользу последнего.

Выходит, при всей недоразвитости нашей партийной системы, при всем вождизме и дефиците идеологии, при всей непрозрачности процедуры формирования списков, лучше так, чем полностью довериться мудрости "мудрого народа".

Тут дело еще в том, что партийные списки составляют в Киеве - самом европейском городе Украины. В столице самый большой средний класс, транснациональные корпорации, международные аэропорты. Совсем другая атмосфера. Поэтому так важно не заигрываться в "прямую демократию". Киевская политическая элита при всей неуклюжести всяко лучше аполитичных хипсторов и крымско-донбасской биомассы.

Видео для привлечения внимания:

Portrait

(no subject)

Денис Ворошилов пишет:

Боже, а как хотелось, чтобы на этих выборах было бы больше людей, которые "попадают в ожидания украинцев". Не пытаются насрать им на голову мрией, покращенням, экономическим национализмом. А просто и ясно предложили план действий, и сами бы засучив рукава за него взялись. И жили бы не в Межигорье, а на Лукьяновке, или Дарнице, в двухкомнатных квартирах, ездили бы на работу на шкодах и фордах, и отмечали бы в ресторане не роскошную виллу, а новый закон о снижении налогов...

Даже общение в интернете показывает, что все эти ребята "на Шкодах из двухкомнатных квартир на Дарнице" ничем не лучше оппозиционных политиков.

Не стоит недооценивать чужой электоральный успех. Монтян при всей популярности в интернете и медийном присутствии заняла лишь 5-е место.

На ту же Тимошенко смотрят с высокомерием, а человек нарабатывал свой политический ресурс больше 15 лет, жертвуя и спокойной семейной жизнью, и свободой.

А хипсторы хотят стать депутатами просто потому что они считают себя умными. Ха! Пусть сначала научатся защищать результат, как это сейчас делает Ильенко и его однопартийцы.
Portrait

(no subject)

По мотивам интервью с Эвелин Бучацкий на АИН http://ain.ua/2012/10/30/98383:

Удивительно, но порой даже адекватные люди всерьез воспринимают все это гламурное стартаперство, не желая признать очевидное: "инкубаторы" в Украине - это эрзац-бизнес для подружек дочки Кучмы, жены Тигипки и других подобных персонажей.

Просто в "лихие девяностые" было модно делать рестораны и салоны красоты. Затем благотворительные фонды и современное искусство. Теперь в моде интернет.

А еще все эти "стартапы" привлекают многих шарлатанов очень удобным "экскьюзом" - известной историей о том, что "получается только у 1 из 10". Поэтому любой свой фейл можно списать на обстоятельства.

Например, "рынок оказался не готов".
Portrait

(no subject)

Эти выборы еще раз продемонстрировали то, что было известно и так - никакого единства в Украине нет и не будет. Фактически в границах современной Украины есть две страны - собственно, Украина, и Малороссия.

В трех словах идеология малороссов выглядит так: СССР, Путин, православие. Партия одного региона и КПУ для них всего лишь компромисс. Иными словами, их реальные помыслы и устремления еще чудовищнее их нынешнего политического выбора.

Им не нужны свободные выборы. Они голосуют за кого приказали. В одном из округов Донбасса уверенно побеждает сын Азарова, который последние годы жил в Австрии.

Им непонятны идеи свободной рыночной экономики. От власти эти инфантильные люди ждут только заботы. Чтобы накормила, обучила и не сильно била. Образ успеха - знакомые и родственники "из России". Ведь российская власть "лучше заботится".

Им ненавистен Запад, с которым самоотверженно сражается их любимый Путин. Если их бабушки и дедушки считали США и Европу соперником по холодной войне, то у нового поколения малороссов новые мифы про страны, где они никогда не были - "геи", "арабы", "финансовый кризис".

Поэтому повторю то, что написал примерно два с половиной года назад:

Почти 20 лет мучений доказали, что мы не можем жить вместе. Бессмысленное перетягивание каната не приносит счастья ни одним, ни другим. Две половины имеют разные, порой диаметрально, представления о том, что такое хорошо и что такое плохо.

Невозможно утверждать наверняка, чья стратегия развития окажется более успешной. Время покажет. Но лишать миллионы людей на территориях, сравнимых с большими европейскими странами, права самим выбирать свой путь несправедливо. Незначительный статистический перевес той или иной партии не должен быть основанием для радикального пересмотра всей государственной политики. А у нас происходит именно так, поэтому сравнения с развитыми странами, где выборы тоже заканчиваются с результатом 50/50, не выдерживают никакой критики.

В 21-м веке никакой самоценности в целостности нет. Жизнь реальных людей гораздо важнее. Поэтому я очень хочу, чтобы Украина мирно разделилась на две страны. Быть может, вторая, восточная половина даже откажется от собственной государственности и войдёт в состав России. Это уже не так важно - пусть сами решают.

А моя страна будет жить по-другому. Мы научимся экономить, покупая газ по рыночной цене, а не выклянчивая скидки. Мы гораздо быстрее выполним критерии, необходимые для получения безвизового режима с Европой. Мы войдём в ЕС и НАТО, как и все нормальные восточноевропейские страны. В конце концов, мы просто обретём спокойствие.

http://twitpic.com/1j2y7t - это моя страна!


http://skovalyov.livejournal.com/257323.html
Portrait

(no subject)

Сейчас сложилась такая ситуация, что многие искренне хотят проголосовать за правильного кандидата от оппозиции на своем мажоритарном округе, но не знают за кого. Действительно, порой разобраться непросто. И тем не менее есть округа, где все более чем очевидно.

Один из таких округов - 214-й в Киеве. Обращаюсь с просьбой ко всем жителям столицы, зарегистрированным в этом округе, прийти и проголосовать за Виктора Чумака http://www.facebook.com/vik.chumak - согласованного кандидата от Объединенной Оппозиции и партии "Удар".

От власти ему противостоит ушастое говно Олесь Довгий, которому самое место в тюрьме, а не в парламенте. За эту тварь, судя по опросам, собираются проголосовать около 20% избирателей. Откуда набирается столько конченых баранов - непонятно. Поэтому просто проголосовать за Виктора Чумака мало. Поговорите с соседями, с консьержками, с родителями на детской площадке. Агитируйте в блогах и на форумах.

Враг силен как никогда, но враг должен быть уничтожен. Результат на 214-м округе очень принципиален. Если в Киеве может победить эта карликовая мразь, столицу пора переносить на Донбасс.

Голосуй за Виктора Чумака!
Portrait

(no subject)

На АИНе новая рубрика - интервью с IT-гастарбайтерами.

Рассказал о деталях переезда и особенностях жизни в другой стране.

- А многие ваши знакомые «айтишники» хотели бы выехать из Украины?

- Да, многие хотят уехать. И хотя часто это желание инфантильное, я вижу, как молодых людей угнетает психологическая атмосфера в Украине. Ребята зарабатывают хорошие деньги, но не видят алгоритмов построения комфортной жизни в своей стране. А Европа и США как бы предлагают «готовое решение».

Визовая стена усугубляет ситуацию. Появляется чувство изолированности. Будто тебя бросили один на один с этими орками из партии одного региона и их избирателями, и поэтому хочется бежать — неважно куда, важно откуда.


http://ain.ua/2012/09/05/93200
Portrait

(no subject)

Рабочие Дании выстраиваются в длинную очередь перед банкоматом в пролетарском районе Кристиансхавн, чтобы получить своё скромное жалование, заработанное невыносимо тяжёлым трудом на капиталистических предприятиях империалистов.

Torvegade