Portrait

(no subject)

Вчера мэрия Копенгагена представила план реконструкции Amagerbrogade - одной из главных улиц острова Amager.

Более широкие велодорожки и тротуары, приоритет автобусов и возможность кратковременной парковки на пересекающих улицах - основные пункты плана. На всей протяженности автомобильная дорога станет двухполосной. Движение будет регулироваться таким образом, чтобы при отсутствии особой необходимости автомобили выбирали иной маршрут. Таким образом ожидается снижение трафика на 10-30%. Автобусные остановки будут вынесены на "островки" для избежания конфликтных ситуаций между пассажирами и велосипедистами.

В комментарии для Politiken представитель мэрии Айфер Байкал отметил: "Amagerbrogade должна стать живой торговой улицей. Для этого мы должны создать условия, чтобы люди хотели тут гулять или присесть выпить чашечку кофе со своими друзьями. И единственный способ увеличить пространство для людей - забрать его у машин".

Именно так и только так должны развиваться современные города вместо того, чтобы превращаться в большую захламленную автостоянку".
Portrait

(no subject)

Интересный обзор камеры Samsung Galaxy Camera от dolboeb: http://dolboeb.livejournal.com/2517486.html

Очевидно, что на рынке есть огромная ниша фотолюбителей, желающих заливать высококачественные фотографии и в Instagram, и в Facebook, и даже в Google+.

При этом сама механика этого процесса у "традиционных камер" безнадежно устарела. Нужно прийти домой, подсоединить камеру к компьютеру, скопировать фотографии, возможно, обработать, и только тогда они готовы к заливке.

iPhone 5 - это, конечно, хорошо, но хочется еще лучше. При этом камера должна быть максимально компактной. По моим наблюдениям, многим знакомым просто надоело носить с собой увесистую "зеркалку". И на эту роль лучше всего подходят современные "беззеркальные" компакты с хорошими сенсорами, такие как Sony DSC-RX1, Leica X2, Fuji X100s, Sigma DP3. Осталось только снабдить их GPS и 3G.

Но нужен ли Android?

С одной стороны такой подход выглядит привлекательным. Эта операционная система уже используется во многих мобильных устройствах, созданны сотни тысяч приложений.

С другой - есть немало контраругментов. Например:

- Жизненный цикл камеры как правило больше, чем у телефона. Нельзя допустить, чтобы через год-полтора из-за "выхода новой версии ОС" камера начала "тормозить".

- От камеры, в которой никогда не было сложных клиентских интерфейсов ожидаешь безотказной работы. "Глюки", к которым с легким раздражением относишься в телефоне, тут просто недопустимы.

- Большинство Android приложений в камере просто нерелевантны. На самом деле нужно просто "залить фотки".

Поэтому более привлекательной мне кажется идея приложения-посредника от вендора. Такой себе Leica Cloud, куда фотографии заливаются или автоматически или путем нажатия одной кнопки, а уже на вебе "привязываешь" нужные тебе сервисы - будь то Instagram или Google+.

Надеюсь, нечто подобное появится в скором будущем!